Le nostre specialità
Insaccati di nostra produzione, pollame ruspante di campagna, lingua salmistrata, carni rosse a freddo tipo roastbeef.
Amore per la tradizione e la qualità.
il rispetto e il benessere dell’animale, il lavoro lento e paziente, la selezione delle materie prime, le relazioni umane con fornitori e clienti. L’idea che ci guida è semplice e concreta: lavorare come si lavorava una volta.

La Macelleria

macelleria-zago-insegna-rovigo-3

La nostra macelleria nasce a Rovigo più di cinquant’anni fa, nel pieno degli indimenticabili anni Sessanta. Dopo trent’anni, precisamente nel 1994, il signor Remigio decise di cedere il negozio a noi fratelli Zago, Lucio e Paolo, affinché proseguissimo l’attività sposando l’amore per la tradizione la qualità.

Non abbiamo dimenticato lo spirito degli anni nei quali il nostro negozio affonda le sue origini: il rispetto e il benessere dell’animale, il lavoro lento e paziente, la selezione delle materie prime, le relazioni umane con fornitori e clienti. L’idea che ci guida è semplice e concreta: lavorare come si lavorava una volta.

Macelleria Zago è una realtà tradizionale rinnovata nelle tecniche a garanzia di qualità e sicurezza alimentare. Diciamo no agli allevamenti intensivi, che sfruttano l’animale, no alla crudeltà, no al profitto a tutti i costi. L’allevamento curato e rispettoso è uno dei punti fermi della nostra attività.

Siamo quello che mangiamo, il nostro benessere è profondamente legato all’equilibrio di tutto quello che ci sta intorno: la terra, l’acqua, l’aria, le piante e gli animali. Abbiamo una conoscenza profonda dei nostri allevatori, possiamo garantire una filiera controllata perché tutto quello che serviamo al nostro banco macelleria è il risultato di pochissimi passaggi: il prodotto passa dall’allevamento con macello interno direttamente al nostro negozio, dove lavoriamo la carne e la vendiamo al dettaglio.

Ogni azione avviene sotto i nostri occhi e tra le nostre mani, in piena fiducia e trasparenza.

Noi fratelli Zago lavoriamo in armonia e nel rispetto delle nostre competenze: Paolo a stretto contatto con i fornitori nella selezione delle materie prime, Lucio in negozio a servizio del cliente finale, entrambi fianco a fianco in laboratorio a preparare nel modo migliore le carni più buone.

Prodotti

macelleria-zago1

La selezione accurata e il rapporto stretto e fiduciario con i nostri allevatori e con i nostri fornitori sono i punti di forza della Macelleria Zago.

Abbiamo solo un fornitore di carne bovina che proviene dalla Toscana, dai quali compriamo gli animali alla nascita così da poterli seguire nella crescita, sia a livello ambientale che di alimentazione, esclusivamente a base di foraggio, cereali e soia.

La carne di maiale proviene da Modena una zona di eccellenza per questo tipo di animale: il nostro allevatore ha un macello interno dove possiamo seguire tutti i passaggi.

Infine, il nostro pollame proviene da Candiana, in provincia di Padova, dove l’allevatore fa seguire ai ruspanti un regime alimentare a base di granaglie integrate con latte e miele.

La nostra offerta è completata da una selezione di vini biologici, confetture e mostarde, olio extra-vergine d’oliva, sottoli e sottaceti, formaggi, pasta fresca artigianale, salumi e norcineria.

Servizi

macelleria-zago2

Macelliamo e prepariamo la carne secondo le ricette della tradizione, per dare al nostro cliente un prodotto pronto da cucinare risparmiando tempo e gustando piatti tipici come quelli che venivano serviti sulle tavole dei nostri nonni.

Le nostre specialità: insaccati di nostra produzione, pollame ruspante di campagna, lingua salmistrata, carni rosse a freddo tipo roastbeef.

Grazie all’innovativa tecnica “Soft Cooker” cuciniamo le carni sottovuoto a basse temperature per un minimo di dodici ore. Dopo un passaggio nell’abbattitore la carne è pronta per essere consumata o conservata per circa trenta giorni. In questo modo tutti quelli che hanno poco tempo da dedicare alla preparazione e alla cottura di alcuni tipi di carne trovano il modo di provare le ricette della tradizione risparmiando tempo e conservando interamente il gusto dei sapori di un tempo.

Per venire incontro alle esigenze dei nostri clienti accettiamo prenotazioni, prepariamo la carne in modo che sia già pronta per la cottura, facciamo consegne a domicilio. Tutto questo per mantenere intatto il nostro sapore di macelleria tradizionale con carne di prima qualità.

Scoprite di più nella nostra pagina Prodotti e restate aggiornati su Macelleria Zago con la pagina News.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Scrivi e premi invio per cercare